Каталог сайтів. ЛьвівВсі сайти Львова в одному місці

Каталог сайтів

Новини

22.08.2017 10:00 LvivMozArt: мистецтво крізь час і простір
"LvivMozArt: мистецтво крізь час і простір

22.08.2017 09:47 У Львові затримали чоловіка, який викрав бордюрні плити
"У Львові затримали чоловіка, який викрав бордюрні плити

22.08.2017 09:46 У восьми областях України оголошено найвищий рівень пожежної небезпеки
"У восьми областях України оголошено найвищий рівень пожежної небезпеки

22.08.2017 09:28 Клятва "джихаду" продовжиться: Талібан відреагував на рішення Трампа щодо американських військових в Афганістані
"Таліби заявили, що ісламістські повстанці «продовжать наш джихад».

22.08.2017 09:19 Виїзний брифінг щодо ремонтних робіт на стадіоні «Юність». Виїзд від музею «Арсенал» у Парк культури та відпочинку ім. Б. Хмельницького
"Виїзний брифінг щодо ремонтних робіт на стадіоні «Юність»

22.08.2017 09:18 LvivMozArt: амазонки, Крим та скло
"LvivMozArt: амазонки, Крим та скло

Всі новини »

Поисковик – лучший друг интернет-пользователя

Сейчас во всемирной паутине ищут все, что можно и нельзя – от того, сколько стоят сэндвич панели, до того, когда наступит конец света. Главным орудием этого поиска являются поисковые системы.

Сейчас во всемирной паутине ищут все, что можно и нельзя – от того, сколько стоят сэндвич панели, до того, когда наступит конец света. Главным орудием этого поиска являются поисковые системы.

Поисковая система представляет собой программно-аппаратный комплекс, обладающий веб-интерфейсом, который служит для предоставления возможности для поиска информации во всемирной сети Интернет. Если перейти на простой язык пользователя, то поисковая система – это сайт, где размещен интерфейс системы. За программную составляющую поисковой системы отвечает поисковая машина или поисковый движок. Именно он позволяет системе выполнять свои поисковые функции. Кстати, программы, разработавшие тот или иной поисковый движок, тщательно хранят рецепт его «приготовления» в секрете от конкурентов.
Обычно поисковыми системами, или в просторечии поисковиками, пользуются, чтобы найти информацию на сайтах, но иногда пользователи прибегают к помощи таких систем, которые могут найти нужные файлы на ftp-серверах или. Например, товары из интернет-магазинов.
Одним из главных критериев, на основании которых можно говорить о качестве работы той или иной поисковой системы, являются уместность результата, то есть  соответствие найденного запросу (релевантность). Также важна полнота поисковой базы и учет морфологических особенностей языка.
Как бы хорошо ни работали современные поисковые системы, без прогресса и улучшений не обойтись нигде. Например, новое слово в строительстве – быстровозводимые здания, в печати изображений – сублимационные принтеры. Так же и улучшение работы поисковых систем  является одной из главных задач современного Интернета.
В России самыми популярными всеязычными поисковиками являются Google (31-32% пользователей на апрель 2010 года), Bing (о,7-0,8%) и Yahoo (0,2%). Среди русскоязычных поисковых систем пользователи нашей страны отдают предпочтение таким поисковикам, как: Яндекс (53-54%), Mail.ru (7%) и Rambler (2,5%).
И, в завершении нашей статьи, хотелось бы рассказать читателям о нескольких необычных поисковых системах. Например, существует поисковая система Koogle. От обычных она отличается тем, что с  ее помощью иудеи имеют возможность найти информацию, которую одобрили раввины и признали удовлетворяющей требованиям религии. Также есть поисковик TinEye, который специализируется на поиске изображений и картинок. Интерес также представляет поисковая система PricSel, которая ищет цены и товары в прайс-листах. 

» Всі статті



Love You https://loveyou.kiev.ua
"В точку" - інтернет-магазин автозапчастин для китайських та корейських автомобілів, велозапчастини http://v-tochku.com.ua
Знайомства Львів для дружби, сексу і серйозних відносин! http://ilove.kiev.ua
Дрогобиччина - Новини, Оголошення, Інформація http://drohobych.ucoz.ua/
Поставте свій сайт
на перше місце


Погода в Львові Курс долара
.